L'agriculture biologique (suite)
Le 15 avril dernier, le Nouveau Centre proposait une réflexion sur l'agriculture biologique dans notre département. Entre autres mesures destinées à nourrir le débat était avancée une évolution prochaine de la règlementation française, celle-ci est désormais effective. En voici la teneur résumée:
"La circulaire du 2 mai 2008 (JO du 20 mai
2008) relative à l'exemplarité de l'Etat en matière d'utilisation de
produits issus de l'agriculture biologique dans la restauration collective
enjoint aux administrations d'Etat d'inciter les services de restauration des
administrations de l'Etat et des établissements publics placés sous sa tutelle à
utiliser régulièrement des denrées issues de l'agriculture biologique, que ce
soit pour la restauration collective ou pour les besoins des réceptions
officielles. L'objectif, pour l'année 2010, est d'introduire 15% de denrées
issues de l'agriculture biologique dans les menus et d'atteindre 20% en
2012.
Cette mesure vise également les contrats en cours d'exécution, par le biais de signature d'avenants."